粟田焼

「全国菓子大博覧会」名誉大賞牌受領/大臣賞牌受領・京ブランド認定品餅生地にお醤油の香ばしい風味を加え、大納言粒あんを包みました。
その素朴でなつかしい味わいは正に「京ブランド」にふさわしい当舗の一押し銘菓です。
「粟田焼」とは、江戸時代初期に京都・粟田の地で誕生した陶器の呼び名で、現在、唯一蹴上の安田浩人氏が粟田焼を作陶しておられます。
京銘菓 「粟田焼」の肌色は、この粟田焼の渋い色合いを再現しています。

箱入: 6・8・10・12・15・20・30 個入
賞味期限: 10日間
販売時期: 通年
お届け日: ご指定がない場合、受注確認日より2日〜1週間
配送: 常温
サービス: のし体裁、手さげ袋(注文時にご指定ください)
販売価格
600円(内税)
箱入
購入数